diumenge, 5 de febrer del 2012

La nostra revista escolar: THINK MAGAZINE

Una de nuestras revistas[/caption]

REVISTA FUSTERET. AÑO 2003



Este fue uno de los primeros números de nuestra revista, que nació a principio del año  2003. Han pasado nueve años y un montón de ediciones con un montón de colaborador@s tanto de nuestro centro como de otros centros de menores. Os iremos dejando alguno de los números editados en diferentes momentos y etapas.

Nuestra revista és mas que una herramienta de trabajo, o una estrategia de aula para reforzar la lectura o nuestra expresión escrita, ES UNA DE NUESTRAS SEÑALES DE IDENTIDAD.

Ha ido evolucionando y creciendo con nosotros y hoy és una revista seria y conocida fuera de nuestro centro. "THINK MAGAZINE" así fue bautizada por nuestro director ha 14 meses cuando volvimos a renovarla, convertirla en bilingüe y en definitva reinventarla.

Muchos otros centros  han colaborado en algún momento con aportaciones muy interesantes. No podemos dejar de nombrar al Centro de Dia Zabalik de Bilbao, que desde hace ya tres años no ha dejado de enviarnos artículo magníficos. Otros colaboradores han sido los chic@s de nuestros centros vecinos Pinaret y CIS; así como del Centro de Menores Sograndio de Asturias, San Miguel de Granada, Pi i Gros de Castellón y Julisbol de Zaragoza.

SECCIONES:

Cada número que editamos tiene su propia estructura y temática dependiendo del moemnto que vivimos, la época dle cursos o de las inquietudes de los chavales que tenemos en ese momento. Pero lo cierto es que nuestras revista suele tener unas secciones prácticamente fijas.

Siempre iniciamos el número con el "pasen y lean" de nuestro jefe, la editorial de la maestra y este año con una editorial de nuestro nuevo profe, Toni. Se suele finalizar con unas palabras finales de despedida y de emplazamiento al nuevo número. Y entre y entre un sinfin de artículos de lo más interesantes que suelen dividirse entre experiencias personales de los chic@s (para ellos es muy terapéutico poder escribir desde el anonimato experiencias que no han acabado de elaborar), reportajes diversos fruto de los proyectos que desarrollamos en el aula, de algún videofórum o de algún articulo trabajado en prensa, secciones diversas (poesías, canciones, chistes o alguna receta exquisita) y por supuesto las colaboraciones de compañer@s de otros centros.

¿Suena bien ....verdad? Pues no dejeis de seguirmos!!!!!!!

Aquí os dejmaos nuestro último número que editamos en dicimebre del pasado año



**************************************************************************************************

Aquest va ser un dels primers nombres de la nostra revista, que va néixer a principi de l'any 2003. Han passat nou anys i un munt d'edicions amb gran quantitat de  col.laborad@s tant del nostre  centre com d'altres centres de menors. Us anirem deixant alguns dels nombres editats en diferents moments i etapes.

La nostra revista és més  que una eina de treball, o una estratègia d'aula per a reforçar la lectura o la nostra expressió escrita, ÉS UN DELS NOSTRES TRETS D'IDENTITAT.

Ha anat evolucionant i creixent amb nosaltres i avui és una revista seriosa i coneguda fora del nostre centre. "*THINK *MAGAZINE" així va ser batejada pel nostre director ha 14 mesos quan vam tornar a renovar-la, convertir-la en bilingüe i en definitiva reinventarla.

Molts d'altres centres han col. laborat en algun moment amb aportacions molt interessants. No es pot deixar de anomenar especialment al Centre de dia Zabalik de Bilbao, que fa tres anys no s'ha aturat envia'ns magnífics articles. Altres col.laboradors han estat els nostres veïns: centre Pinaret i CIS de Mallorca; I també de manera més esporádica el Centre de Sograndio juvenil d'Astúries, Centre de menros San Miguel de Granada, Pi I Gros de Castellí i centre  Julisbol de Saragossa.

SECCIONS:

Cada edició  té la seva pròpia estructura i tema en funció del que vivim, l'etapa del curs de la preocupació dels alumnes que tenim en aquell moment.

Però la veritat és que la nostra revista és generalment un seccions pràcticament fixes.

Sempre comencem la revista amb el "passin i legeixin"  nostre "dire", l'editorial de la mestra  i enguany amb l'editorial itor de nostre nou profe, en Toni. Normalment acabam amb unes paraules finals de comiat.  I entre i entre una gran quantitat d'articles d'allò més interessant que sovint es divideixen  entre les experiències personals del nostres aumnes (per a ells és molt terapèutic  escriure de manera anònimaexperiències que no han acabat de pair), diversos reportatges que són resultat de projectes que desenvolupem a l'aula, alguns videofórum o algun article treballat en premsa, diverses seccions (poemes, cançons, acudits o qualque recepta exquisita) i per suposat les   col • laboracions d'altres companys dlatres centres. Té bona pinta  realment...ehhhh!!!! Doncs , no deixue de seguir-mos!!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada